reflexya (reflexya) wrote,
reflexya
reflexya

Categories:

Вечная тема: как мамашке высыпаться

Сегодня Тасюнчелла заснула сама и в кроватке.
Хоть это для моего уже почти годового недосыпа ничего не значит, я чувствую себя победителем. Уж как минимум сложную партию я выиграла. Подарок мне.
Вообще очень давно, когда Малявке было месяца четыре, я пыталась научить ее засыпать самой. Чуть не поседела: она почти всегда скандалила. Теперь-то я пытаюсь понять ее, разобраться, что ей можно предложить, а что нет.
Вот просто положить в кроватку, поцеловать, сказать "Спи" и уйти - не вариант. И заходить потом и нежным голосом говорить "Не плачь, спи" - не вариант. Будет плакать, пока у меня уши не отвалятся. Я так не пробовала, но знаю. Вот знаю и все.
Поэтому мы пошли другим путем. Несколько месяцев я укладывала Мелочь спать на нашей кровати. Покормлю - она не засыпает (сама начала такую фигню) - прыгает по кровати - я привожу ее в горизонтальное положение - ей становится сонно и трудно скакать - ложится - спит. 10-20 минут. Недавно я еще и после кормежки Масюка в пижамку одевать стала, разрывая связку еда-сон.
А сегодня... Я тихо какала от страха. Уже месяц Тасюк, вроде, спит днем один раз. Окей, хоть и рановато начала. Но ужасно устает и недосыпает (я волнуюсь). А тут сегодня от напора впечатлений соизволила вырубиться во второй раз, аж в полшестого. И это с интервалами бодрствования в 4 и 5 часов. Через 35 минут я трясущмися руками ее будила - в 18:00. И не надеялась, что она заснет скоро. Вообще с учетом очередного раннего подъема утром - в 6:15, ых! - я хотела поспать ее один раз и уложить в полвосьмого. А тут - второй сон, баЦ. Перспективка уложиться после 10 вечера, в общем, сбоц режима, недосып, истерики, красные глаза, ранняя седина, седина, седина. Но я рискнула. В восемь пошли купаться. В 20:30 дооооооолго кормились, причем на ручках, а не на кровати. А потом Тася сонно потянулась, как она это делает, перед тем как заснуть, и я почему-то положила ее в кроватку. Ожидала скандала (я бы его не допустила), веселой игры без сна ни в одном глазу, долгих препирательств, кормлений. Но Тася как-то мирно улеглась, полежала. Потом в привычном режиме побаловалась (как она это делала всегда на большой кровати). И стала успокаиваться и заснула. В девять вечера всего!
Вообще считается, что самостоятельное засыпание приводит к более продолжительному сну ночью. Я подозреваю, что Тася пока так не может.
Удивительно, именно длинные ночные сны и были моей целью, когда я затевалась с таким методом укладывания. Но за несколько месяцев цель потерялась из виду, и я стала просто получать удовольствие от добродушной возни на кровати и отдыхать перед вечерней уборкой квартиры (я сделалась отчаянным маньяком - ненавижу немытый пол). Вот теперь даже жалко приступать к следующему этапу - укладыванию сразу в кроватку.
Tags: countdown
Subscribe

  • Гастро-эксклюзив

    Вот мое obsession Пока получаются вот такие http://www.facebook.com/flammeria

  • Дело или тело?

    Коля уехал, и мне предсказуемо не спится. Убаюкайте Соню! Два часа пекла несчастно свои сырники. Они ж не вписываются в концепцию доставки еды, ни в…

  • Изнуряющий труд

    Весь вечер рылась в постоянно падающем интернете в поисках еды во всех ее проявлениях, особенно в виде фестивалей. Ах! Какой же я медленный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments