reflexya (reflexya) wrote,
reflexya
reflexya

Я пью кофе редко, раз в месяц, и теперь он меня заметно вштыривает.
Кофе пришлось сделать во ознаменование, так сказать. Его просто так пить - не повод. Надо под что-то. Под медвежатину вкусняшечку.
Мои кулинарные трипы бывают весьма тяжелыми. Вчера утром пекла оладухов, но это не в счет. Потом суп. Это тоже не в счет. Потом тренировалась в сбыче мечт и пекла фламкухен. Нужно было опробовать мой крем-фреш, он действительно оказался круче сметаны. А вот копченая свиная шейка подвела.
Потом надо было делать ризотто с белыми грибами. И тут я изгалялась жостко. Во-первых, в овощной бульон кинула кусок той самой копченой шейки, отчего у всего блюда появилась нотка копчености. А во-вторых, пожалела открывать Gran Vina Sol и бахнула в ризотто Араратику. Ну, знаете, если вы уж хотите заливать рис кониной, делайте это с пловом и кидайте туда же изюм. А ризотто должно отдавать кислинкой. Но в итоге я чуть было не "попробовала" полсковороды. Спас мою попу телефонный звонок.
А параллельно с ризотто фигачила эклеры. Хотела потренироваться. И правильно сделала. Вышел позор. Я вообще периодически встречаю мировое зло на своей кухне. Например, когда блины пригорают к блинной сковородке. Потому что на кефире. Ну и эклеры. Худющие - мало теста отсадила. В крем добавила мало масла, и он потек. Вместо шоколадной глазури сознательно делала ганаш, и получился именно он. И загустел.
Вчера дегустировала это фиаско Тася. Эклер барахтался в креме и ганаше, но ребенок плакал, когда я не дала ей третье пирожное.
Сегодня вот моя очередь. Я плачу, потому что это фашистский эклер - жирный и сладкий. С кусками ганаша из суперфудного шоколада сверху. Как синнабон. Разрывает изнутри.
Отвратительно даже слишком.
Я на диете.
Subscribe

  • Гастро-эксклюзив

    Вот мое obsession Пока получаются вот такие http://www.facebook.com/flammeria

  • Дело или тело?

    Коля уехал, и мне предсказуемо не спится. Убаюкайте Соню! Два часа пекла несчастно свои сырники. Они ж не вписываются в концепцию доставки еды, ни в…

  • Изнуряющий труд

    Весь вечер рылась в постоянно падающем интернете в поисках еды во всех ее проявлениях, особенно в виде фестивалей. Ах! Какой же я медленный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments