reflexya (reflexya) wrote,
reflexya
reflexya

Categories:

Почему эгоизм мешает любить

Живет банальный эгоист, думает, что весь мир ему должен, завидует тем, кому мир должен больше, да еще и долги отдает, и теряет людей вокруг себя, некогда близких. Ближайший друг (бд) не звонит? Это он в гору пошел, чего уж, банальному эгоисту ловить тут нечего. И, в смущении своих неисполненных амбиций эгоист отступает в тень, где его гордость не расплавится от жара самоедства. Сколько людей пропадает для него ни за так, потому что им якобы шоколадней. Эгоист просто боится показать им свое задетое и распухшее.
А вчера эгоист узнал, что БД был в такой беде, долго, мучительно, несправедливо. И понял окончательно, что люди вокруг - это драгоценность, это вода, это воздух, это части тебя, такие же, как сердце или кровь. И без них ты неполон. И ты им должен просто по факту их существования в твоей жизни.
А БД в его беде помочь было нельзя никак. Но можно и должно было плакать тогда, а не сейчас, когда все "за что" и "почему с ним это" вопросы задавать уже бессмысленно.
Но я все равно плАчу. Ужасная информация, в которую я не хочу верить, как в ночной кошмар.
Subscribe

  • Гастро-эксклюзив

    Вот мое obsession Пока получаются вот такие http://www.facebook.com/flammeria

  • Дело или тело?

    Коля уехал, и мне предсказуемо не спится. Убаюкайте Соню! Два часа пекла несчастно свои сырники. Они ж не вписываются в концепцию доставки еды, ни в…

  • (no subject)

    Сначала я была раздраженная, что мне не дают тихо почитать мою новую книжку с картинками про кулинарию, потом Тася плакала, что я мою голову, орала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments