reflexya (reflexya) wrote,
reflexya
reflexya

Category:
  • Mood:

Synthetic Spring Sunday

[Вот выгонят друзья сурикату в песчаную юдоль пустыни, и бродит она, бессильная, с горестно поджатой нижней губой и дрожащими руками, неверной робкой походкой, шмыгая розовым носом и безразлично гримируя темные круги вокруг глаз… и бродит она, одинокая и замерзшая, по ростовским улицам, в горьком недоумении, кому бы прильнуть под добрую, любящую подмышку, кого бы поцеловать во внимательную щеку, кого бы подержать за спасительно протянутый мизинец…]

Да ладно, душа  моя, прихибетничать, это не те друзья и не тот случай.

Я о воскресении.

В воскресенье весь день я что-то предвкушала, занимаясь излюбленными выходными делами, я нахмыкивала себе под нос современные немецкие мелодии и знала, откровенно говоря, знала, что вечером оно все так и будет. Это не тот случай, когда ты не знаешь, что будет и как ты к этому отнесешься, и выживешь ли вообще в этот вечер, и, главное, когда ты не знаешь, что ты хочешь. Поэтому моя освобожденность была пронзительно-абсолютна, и остро чувствовался душевный подъем.

С этим суриката и прошмыгнула деловито и торопливо в просторное подземелье по имени «Карантин».

Народу было … негусто, настолько негусто, что я даже удивилась. Но народ при этом был весьма даже правильный. Я решительно отвергла на этот случай обычное свое реянье под потолком в полупризрачном мерцании остраненности. Причастность, отдача, 100% КПД, контактность, разомкнутая интровертность – вот что требовал правильный подход к SynthMode, тем более, что это была light version. Я, конечно, никаких рекордов не побила, но сознательность и ответственность (и скорее – сильное желание своим правильным поведением показать, что двойка тем, кто не пришел!!!) вывели меня на танцпол пораньше.

На самом деле мы все любим втыкать под музыку. Но лень и пассивность – удел тех, кто хочет оставаться смертным. Если удел червяка – ходить по земле – не устраивает, то залезай в дымчато-серое подземелье, такое как Карантин, и прыгай как можно выше (лучше, сильнее), и ломай в себе глупые человеческие установки на прямохождение (хождение на двух задних лапах, с ровной спиной да еще и по прямой линии), и летай! Не скажу, правда, что это я конкретно о себе. Вот Ириночка – это просто замечательный пример реактивного движения. Но я тоже… была в желтой танцевательной рубашке, которой большое сурикачье спасибо за правильное прикрытие моей визуальной невыразительности.

Да, о главном. Без музыкального сопровождения никакой радости, и никакого вихря движений, и ни одной улыбки, и ни одного солнечного блика, и никакой атмосферы бы и в помине не было.

Тут бы промолчать и просто похлопать в ладоши для выражения своего восторга, потому что язык мой беден, да и оперативная память не вмещает все это ах!, чтобы теперь можно было бы в простых человеческих словах, непригодных для этой высокой цели, описать, насколько, насколько-насколько прекрасные, искренние, честные, правильные, самые-самые сеты были озвучены. Line-up, как я люблю, был, опять же, продуманным. (Хотя последнее веря, как вас ни выстраивай, играете вы все равно на твердую пятерку с двумя плюсами). Стилевое перетекание из одного трека в другой и от одного dj к другому было встрясочно-мобилизующим.

О ком сказать лучше? Кого короновать королем? Denim – безупречен, как кристалл воды, явившийся ниоткуда и не желающий опускаться на земную почву. Bobfox – самородок, остроумный и обжигающий, сотворил самую эротичную музыку вечера. Ankou – заразил всех своим вирулентно боевым духом, а на втором сете нас, к нашему же удовольствию, мобилизовал в авангард крестового похода к первичной и неизбывной красоте-правде (а вообще, что я могу сказать о человеке, который на добровольных и, видимо, бескорыстно-пропагандистских началах снабжает меня дисками… то есть модулирует мои вкусовые пристрастия… always welcome). Bruder, отыгравший только один сет, но упоровший всех за первые два трека (почти без преувеличения), - метко стрелял нам в головы музыкальными патронами.

Я это к тому, что у каждого из dj Rostov Synthpop Community свой стиль, свой почерк, характер исполнения, свое сугубо личностное и творческое воздействие, индивидуальность во множественности (еще немного, и затянула бы волынку про синергию). Неповторимые, каждый по-своему, они улавливают нас в сеть, пробуждая приливы неземного со-чувствия и со-участия, они передают с аппаратуры столько своего, что, воспринимая музыку всей своей всплывшей на поверхность нервной системой, сам становишься частью этого «своего», проскальзываешь в лазейки другого мира, где видимости и имитации побеждены.

i …Свобода – это не когда ты можешь делать, что хочешь, это даже не когда ты знаешь все, это даже не когда ты знаешь, что ты хочешь; свобода – это когда ты ничего не хочешь, потому что все уже есть и все уже получено. Поэтому категория свободы не присуща людям. Но это ничего не значит. Потому что все равно, вопреки всему мы свободны. Кто не верит – пусть ходит на Synthetic Mode.

ii  И теперь у меня завелась одна гипер-идея. Из словесных отрывков красивых песен создать гипер-текст и к каждому отрывку сделать ссылку на соответствующую песню. И заценить, что из этого выйдет.

[Я довольна, что я не отверженная суриката. Что есть те, с кем тепло. Поцеловала всех в добрые лица. Пришла домой. Послушала колыбельную (Christus Commando, это со мной надолго, это так просто не отвалится). Проснулась с жестоким эмоциональным похмельем, с ощущением, что по дури сбежала из рая. Сегодня – лучше, сегодня – смогла выразиться. ]

Subscribe

  • Почему эгоизм мешает любить

    Живет банальный эгоист, думает, что весь мир ему должен, завидует тем, кому мир должен больше, да еще и долги отдает, и теряет людей вокруг себя,…

  • Гастро-эксклюзив

    Вот мое obsession Пока получаются вот такие http://www.facebook.com/flammeria

  • Дело или тело?

    Коля уехал, и мне предсказуемо не спится. Убаюкайте Соню! Два часа пекла несчастно свои сырники. Они ж не вписываются в концепцию доставки еды, ни в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments

  • Почему эгоизм мешает любить

    Живет банальный эгоист, думает, что весь мир ему должен, завидует тем, кому мир должен больше, да еще и долги отдает, и теряет людей вокруг себя,…

  • Гастро-эксклюзив

    Вот мое obsession Пока получаются вот такие http://www.facebook.com/flammeria

  • Дело или тело?

    Коля уехал, и мне предсказуемо не спится. Убаюкайте Соню! Два часа пекла несчастно свои сырники. Они ж не вписываются в концепцию доставки еды, ни в…